
16 jan Quiche com queijo frescal Xandô
Crédito da receita: Equipe Xandô
Junte a farinha, o sal e os cubos de manteiga, depois misture com as pontas dos dedos.
Acrescente água gelada aos poucos, misturando com as mãos até formar uma bola.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Em seguida polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e a massa, depois abra com um rolo.
Transfira a massa para a fôrma e pressione para cobrir o fundo e a lateral.
Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru (isso faz peso e evita que a massa infle).
Leve a fôrma para o forno a 200 °C por cerca de 20 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Em um prato, amasse o queijo minas frescal Xandô.
Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo
Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo
Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Na massa pré-assada, polvilhe 1 colher do parmesão. Regue com o creme de ovos - ele fica bem líquido mesmo. Por último, polvilhe com a colher de parmesão restante
Leve a torta ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até que a superfície fique dourada
Ingredients
Directions
Junte a farinha, o sal e os cubos de manteiga, depois misture com as pontas dos dedos.
Acrescente água gelada aos poucos, misturando com as mãos até formar uma bola.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Em seguida polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e a massa, depois abra com um rolo.
Transfira a massa para a fôrma e pressione para cobrir o fundo e a lateral.
Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru (isso faz peso e evita que a massa infle).
Leve a fôrma para o forno a 200 °C por cerca de 20 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Em um prato, amasse o queijo minas frescal Xandô.
Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo
Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo
Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Na massa pré-assada, polvilhe 1 colher do parmesão. Regue com o creme de ovos - ele fica bem líquido mesmo. Por último, polvilhe com a colher de parmesão restante
Leve a torta ao forno para assar por cerca de 50 minutos, até que a superfície fique dourada