
15 jan Coalhada seca com Leite Tipo A Integral Xandô!
Crédito da receita: Equipe Xandô
Serão dois dias para realizar essa receita, que é bastante simples. Siga as 2 fases.
Após ferver o Leite Tipo A Integral Xandô, deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está ideal.
Coloque o copo todo do iogurte natural, mexa para misturar (de preferência em uma vasilha que possua tampa), tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe.
Preferencialmente, coloque dentro do forno (desligado) ou micro-ondas, que ajuda a abafar ainda mais.
O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada. Dessa forma, já pode ser consumida como iogurte.
Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão), preferencialmente que tenha a trama bem fechada.
Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois escorrerá líquido.
Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada.
Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente.
Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar.
DICA: Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, é melhor começar a fazer a coalhada com mais antecedência do que o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias.
Ingredients
Directions
Serão dois dias para realizar essa receita, que é bastante simples. Siga as 2 fases.
Após ferver o Leite Tipo A Integral Xandô, deixe-o amornar e quando estiver a uma temperatura em que você puder colocar o dedo (limpo) nele por 10 segundos, é sinal que está ideal.
Coloque o copo todo do iogurte natural, mexa para misturar (de preferência em uma vasilha que possua tampa), tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe.
Preferencialmente, coloque dentro do forno (desligado) ou micro-ondas, que ajuda a abafar ainda mais.
O período que deve ficar é de um dia para o outro e temos a coalhada molhada. Dessa forma, já pode ser consumida como iogurte.
Pegue um escorredor de macarrão e forre com um saco de algodão limpo (pode ser um guardanapo de algodão), preferencialmente que tenha a trama bem fechada.
Coloque o escorredor dentro de uma bacia ou algo do gênero, pois escorrerá líquido.
Jogue a coalhada em cima do saco ou guardanapo, tampe de alguma forma e coloque na geladeira por mais uma vez, de um dia para o outro, ou até que esteja com a consistência desejada.
Tire da geladeira após o período escolhido, passe para outro recipiente.
Acrescente o sal e mexa bem, até atingir o sabor (em termos de sal) que você desejar.
DICA: Se você pretende comer quibe cru com coalhada seca, é melhor começar a fazer a coalhada com mais antecedência do que o quibe, pois ele leva algumas horas e a coalhada pelo menos 2 dias.