Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Crédito da receita: Equipe Xandô

 3 cenouras médias raladas
 4 ovos
 1 xícara de óleo de soja
 2 xícaras (chá) de açúcar
 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
 1 colher (sopa) de manteiga
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de leite integral Xandô
1

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

2

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

3

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

4

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

5

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura
6

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

7

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

8

Rendimento: 12 porções

Ingredients

 3 cenouras médias raladas
 4 ovos
 1 xícara de óleo de soja
 2 xícaras (chá) de açúcar
 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
 1 colher (sopa) de manteiga
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de leite integral Xandô

Directions

1

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

2

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

3

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

4

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

5

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura
6

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

7

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

8

Rendimento: 12 porções

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate